IMM promove curso de aproveitamento total dos alimentos

13/09/2016

IMM promove curso de aproveitamento total dos alimentos

Mais de 500 mulheres participaram de um curso de culinária que ensina a aproveitar totalmente os alimentos, ministrado pela cozinheira e empreendedora Regina Tchelly. As atividades form proporcionadas pelo Instituto Mundo Melhor (IMM), em parceria com a Lojas MM e com o projeto Cultura Sustentável. O curso foi dividido em atividades práticas e teóricas, englobando as habilidades básicas de cozinha, como reaproveitar os alimentos e como fazer as receitas serem rentáveis no dia a dia.

“Aproveitar o alimento em sua integralidade representa uma economia gigante para a população de baixa renda. É bom para o planeta, é bom para o bolso do cidadão e bom para a saúde. Além de recuperar boa parte do alimento que iria o lixo e trazer para o prato do cidadão, o resto de legumes e vegetais pode virar adubo orgânico”, explica Jeroslau Pauliki, presidente do IMM.

 “Na oficina passamos técnicas de como aproveitar a casca, o talo, a semente, alimentos que seriam jogados fora, e aqui ensinamos como utilizá-los. O mais importante de tudo é ver as pessoas se encontrando com os novos sabores e percebendo que se cada um fizer a sua parte podemos nos alimentar com aproveitamento total e pensar no próximo, na Terra, no planeta”, comenta Regina Tchelly.

Para Andrea Aset, participante da oficina, foi uma experiência muito importante. “Tudo o que aprendi aqui irá agregar e muito, vou repassar para toda a família e amigos. Descobri novos paladares, novos pratos para o meu dia a dia, mudei minha maneira de ver os alimentos, passando a valorizar mais as cascas, talos e sementes, um grande aprendizado”, frisa.

O curso de aproveitamento integral de alimentos aconteceu nos dias 1º e 2 de setembro.