Jovens mães com a mão na massa

05/04/2012

Jovens mães com a mão na massa
Foi com muita mão na massa que as jovens mães começaram o curso de panificação. O curso é oferecido pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) e tem duração de 40 horas. A turma com 16 jovens vai aprender receitas básicas, receitas doces e salgadas, massa de pizza, regras de higiene, boas práticas de fabricação e como trabalhar com os equipamentos de panificação. Para o curso, as jovens receberam um kit da UTFPR com sacola ecológica, bloco e caneta para anotarem as receitas. O foco do curso é além do aprendizado oferecer às participantes uma opção de profissionalização. “O mercado de trabalho na área da panificação está carente de profissionais, então se vocês se esforçarem vão conseguir trabalhar na área” diz o professor do curso, José Luis Trindade. A preocupação com alimentação saudável também está em cada receita, elas irão aprender como cozinhar de uma forma mais saudável, optando por ingredientes e métodos não nocivos. Durante a primeira aula elas fizeram um reconhecimento do local, conheceram um pouco sobre a UTFPR e fizeram a apresentação sobre os objetivos de cada uma. Além disso, o professor Trindade também já relatou sobre o resumo das atividades e algumas dicas para o bom aproveitamento do curso, “o cabelo deve ficar sempre preso e não podemos experimentar nenhuma das receitas antes do término das aulas, higiene em primeiro lugar”. A jovem mãe Renata Godeski diz que o objetivo dela é mais do que aprender, ela quer fazer da panificação um meio de vida. “Eu achei bem interessante o Instituto Mundo Melhor dar essa oportunidade para nós, quero aprender muito para trabalhar com isso”. Os encontros serão semanais e o curso irá até junho.