Participaram da qualificação 14 adolescentes, entre 16 e 17 anos, moradores do Jardim Esplanada
13/12/2013O Curso de Panificação oferecido pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) em parceria com o Instituto Mundo Melhor (IMM) formou, nesta quarta-feira (11), seus participantes. Foram beneficiados 14 adolescentes, entre 16 e 17 anos, da região do Jardim Esplanada. Eles foram indicados pela Unidade Básica de Saúde (UBS) e Escola Estadual Professora Linda Salamuni Bacila para participarem da qualificação. O curso teve duração de 40h e ministrou conteúdos panificação, confeitaria, modo de utilização dos ingredientes, operação dos equipamentos, higiene e boas práticas de fabricação.
Organizador do curso, professor Luis Ayala, argumenta que o propósito do curso é muito mais motivacional do que profissional. “É uma capacitação de curta duração onde são explanados os conhecimentos básicos. O objetivo é ser o iniciador de uma formação mais aprimorada”, afirma. Ele comenta que a ideia surgiu há dois anos e que alguns dos ex-alunos conseguiram montar um negócio próprio no segmento.
O jovem Gabriel de Oliveira Mendes, de 17 anos, contou que foi muito válido participar desse curso. “Aprendi a fazer pizza e pães. No final de semana, o pão de queijo que fiz foi aprovadíssimo por todos lá em casa. Além disso, aprender a trabalhar em grupo foi muito importante”, ressalta. Ele estuda na Escola Estadual Professora Linda Salamuni Bacila, no 3º ano e pretende fazer faculdade de Turismo.